В гробу их видели: актеры, которые не побоялись проклятия похоронных сцен

В профессиональной актерской среде есть свои плохие и хорошие приметы. Например, сыграв смерть, болезнь или несчастье героя, актер якобы рискует навлечь беду и на себя самого. Многие артисты не решаются пойти на такой шаг и отказываются от устрашающих ролей. А кто-то, наоборот, смело бросает вызов судьбе.

В отечественной киносреде бытует мнение, что стоит избегать сцен, в которых нужно играть покойника, лежащего в гробу. Считается, что ни к чему хорошему такие опыты не приводят, навлекая на актера если не смерть, то серьезные болезни. Однако в каждом ремесле есть свои отчаянные смельчаки, которые ставят профессионализм на первое место, игнорируя предрассудки.

Woman.ru вспоминает артистов, которые подошли к работе с холодной головой  и не побоялись на съемочной площадке посмотреть экранной смерти в глаза. Последствия для каждого были разные.

123…21

Актер Владимир Тихонов, как и его супруга Наталья Варлей, тоже оказался не из робких. В картине «Русское поле» 1971 года он исполнил роль солдата, который погиб. Жуткое здесь то, что мать героя сыграла мать актера — Нонна Мордюкова. Ей предстояло пройти через страшные душевные муки в сцене прощания с сыном…

Смотреть галерею1 из 21

О других советских и российских актерах, не побоявшихся лечь на съемках в гроб, читайте в нашей галерее.

Фото: Legion Media

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи