Тюремный романс: история любви женщины-следователя и последнего преступника СССР

Мало кто знает, что у героев Александра Абдулова и Марины Нееловой в фильме «Тюремный романс» были реальные прототипы. Только их драма жизни оказалась запутаннее и сложнее, чем та, что нашла отражение на экране. Чем в реальности обернулась для следователя Генпрокуратуры Натальи Воронцовой любовь к своему подследственному?

 65 763 200

Наталья ВоронцоваНаталья Воронцова

А Воронцова после освобождения вернулась к родителям на Украину. Познакомилась с мужчиной младше себя на 18 лет и вышла за него замуж. В 48 бывший следователь хотела подарить молодому супругу ребенка, да не смогла. Она сторонится прессы, даже поменяла квартиру, чтобы журналисты не знали ее места жительства. Наталья работает адвокатом, возможность работы в прокуратуре для нее исключена.

«Я очень скучаю по своей прежней работе, — призналась как-то жертва несчастной любви журналистам. — Стала адвокатом, а что делать?! С работой в Житомире очень тяжело. Чтобы хоть как-то быть ближе к любимому делу (ведь я отдала прокуратуре полжизни!), сначала устроилась в фирму юрисконсультом, но платили очень мало. Мне работа не очень нравится, но деньги нужны. Несмотря на то, что я уже заработала себе имя на этом поприще, платят копейки…»

Чтобы поставить точку в многочисленных расспросах, следователь с разбитым сердцем решила написать о себе и Мадуеве книгу.

«Расскажу, как все было на самом деле. Назову »Истина о Тюремном романсе». Муж помогает советами. А вот мама — категорически против: мол, не стоит ворошить прошлое. Главное, что я очень благодаря моему мужу Николаю, после всего случившегося со мной в Питере, я опять начала верить людям».

Отбывая срок в колонии, Наталья Воронцова в одном из своих писем написала: «Когда-то я сказала, что никому не верю. Вот это и есть истина, которую я постигла. Да, нужно было случиться такому »событию» в моей жизни, чтобы разувериться во всем и во всех. Хочу, чтобы меня оставили в покое. Кому нужна истина по этому делу?! Никому!»

Фото: кадры из фильма, Чохонелидзе Ираклий, Куртов Иван/Фотохроника ТАСС

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи