Шантаж интимными фото, насилие, угрозы: как 10 активисток из Дагестана спасают кавказских девушек в «мире мужчин»

Многие считают, что нигде женщина так не защищена и ни в одной стране мира к ней не относятся с таким уважением, как на Кавказе. Однако это убеждение не соотносится с реальной жизнью. Woman.ru связался с представительницами активистского движения «Марем», которое помогает попавшим в сложную ситуацию женщинам Кавказа, где и в 21 веке прав у женщин не сильно больше, чем 200 лет назад.

 8 757 7116 апреля 2022

Шантаж интимными фото, насилие, угрозы: как 10 активисток из Дагестана спасают кавказских девушек в «мире мужчин»

Известно, что схожая с «Марем» волонтерская группа есть и в Ингушетии. Называется она «Что хочу сказать, Мадо». Активисты этого сообщества начинали с поста в Фейсбуке, потом создали Телеграм-канал, и вот сравнительно недавно они так же, как и девушки из «Марем», начали оказывать помощь попавшим в беду девчонкам.

Никто не в праве применять по отношению к девушке силу, не в праве давить стыдом и виной, принуждать к тому, чего она не хочет. А как донести до мужчин и женщин то, что пока еще не совсем укладывается в их голове? Открыто обсуждать темы, которые раньше успешно замалчивались. У волонтеров «Марем» это получается.

Фото: соцсети

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи