«Превратятся все стихи мои в беду»: драма Ники Турбиной, которая прославилась в 9 лет, а погибла — в 27

Нику Турбину называли самой талантливой девочкой Советского Союза и прочили ей славу «второй Ахматовой». Взлетев на вершину известности слишком быстро, она так же стремительно рухнула вниз.

 111 966 263

123…13Ника была старшим ребенком художницы Майи ТурбинойСмотреть галерею1 из 13

Не стоит думать, что тогда она задумала покончить жизнь самоубийством. Привычка сидеть на окне, высунув ноги, была у нее еще с детства. Но в 27 лет, совершенно измученная, с расшатанной психикой и координацией, она не смогла удержаться. Поскользнувшись Ника схватилась за раму, но не смогла висеть долго и сорвалась. Удар о землю был настолько сильным, что, по словам соседки, джинсы, в которые девушка была одета, разлетелись по швам.

Эти строки Турбина написала в 7-летнем возрасте. И как тут не поверить в слухи о том, что она обладала даром предвидения? Это подтверждают и слова ее бабушки: «Ника предчувствовала свою смерть. Однажды она сказала: »Буль, я умру в 27 лет. Хотя до этого буду десятки раз умирать»».

Как же легко потерять то, что имеешь! Еще несколько лет назад к ногам Ники Турбиной вся страна бросала цветы и громко аплодировала. В день ее похорон их принесла лишь Алена Галич, простившаяся с подругой в полной тишине.

О, как мы редко
Говорим друг другу
Надежные и нужные слова!
Поэтому найти
Так трудно друга,
Поэтому одна…
Так хочется
Дарить цветы —
Считаю потно мелочь.
Как хочется
Поджечь мосты
И позабыть,
Что надо делать. 

Фото: Дудченко Константин/ТАСС

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи