Любовь и вера двух Надежд — Крупской и Аллилуевой: одна так и не познала радость материнства, другая сделала 10 абортов

Сегодня жен глав государств называют первыми леди. И хотя в СССР супруги руководителей страны официального статуса не имели, они все равно стали неотъемлемой частью нашей истории. Рассказываем о женах лидеров Советского Союза — от Владимира Ленина до Михаила Горбачева.

 87 708 240

Любовь и вера двух Надежд — Крупской и Аллилуевой: одна так и не познала радость материнства, другая сделала 10 абортов

По слухам, не устраивал Аллилуеву и политический режим страны, введенный ее супругом. Якобы, обучаясь в институте, Надежда стала свидетелем многочисленных репрессий, что всякий раз приводило ее в ужас. Однако никаких подтверждений этой информации нет. Для нас так и останется загадкой, почему молодая, полная энергии женщина ушла из жизни, оставив не только горячо любимого супруга, но и детей.

Существует пословица, что мужчина — голова, а женщина — шея, или что за каждым великим мужчиной обязательно стоит мудрая женщина-стратег. Из этого можно сделать вывод, что сильные мира сего во многом обязаны своим вторым половинам. История не раз доказывала справедливость этого предположения.

В нашей стране первые леди, как их сегодня принято называть, тоже были весьма сильными, самодостаточными и успешными. В этом цикле материалов мы хотим вспомнить жен всех руководителей СССР — начиная от супруги Владимира Ленина Надежды Крупской и заканчивая женой Михаила Горбачева Раисой.  

Фото: East News, ТАСС, imago stock&people, Shutterstock/Fotodom.ru

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи