Любимый массажист Лужкова умер от последствий укола, пока его лечили от простуды

Врачи писали в карте Владимира Харитоненко нужные показатели, а тем временем мужчина медленно сгорал от острого воспаления.

13 апреля 2022

Любимый массажист Лужкова умер от последствий укола, пока его лечили от простуды

Доказательством стали не только медицинские документы, но и переписка Елены Перепоновой с дочерью. Она каждый день писала сообщения о состоянии отца, рассказывала о температуре, часто возмущалась, что никто и врачей не приходит.

«В температурном листе записано, что у него 36,6 — а я пишу дочери, что температура почти 38. Я отмечаю, что 13 декабря у него острые боли в левой ноге и он дотронуться до нее не может, — а в медкарте указано, что жалоб нет. И такого очень много», — делилась Елена.

Родные Харитоненко столкнулись с тем, что не только врачи покрывали друг друга. Комиссия Департамента здравоохранения обнаружила разночтения в медицинской документации, но указала на них как на «дефекты ведения истории болезни». Вопросы возникли и у страховой компании, но там предпочли стать на сторону медиков.

Только один из заместителей главврача больницы признался следователям, что пытался отвести удар от коллег.

Тем не менее, дело легло на стол судьи. Антону Захарову и Антону Борисову были предъявлены обвинения по пункту «В» части 3 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека») и части 2 статьи 327 («Изготовление заведомо поддельного документа») УК РФ.

Медикам грозит серьезное наказание, но вряд ли это станет компенсаций для любящих родственников.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Софья Сандурская/Агентство «Москва»

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи