Кто унаследует миллиарды и долги топ-менеджера, убившего семью в Испании

Состояние Сергея Протосени оценивается в 400 миллиардов евро. Помимо этого, у него есть дома в Испании и Франции, квартиры в Москве.

25 апреля 2022

Кто унаследует миллиарды и долги топ-менеджера, убившего семью в ИспанииСергей и Наталья Протосеня

Если брачного договора не было, то по закону все делится по той же очередности наследников. И вместе с имуществом они получают долги погибших, если таковые были.

«Вступая в наследство, родственники принимают все долги погибших, которые не покрываются страховкой. А если долги на самом деле были, то кредиторы могут причинить наследникам серьезные проблемы. Например, у нотариуса приостановить вступление в право наследования, а после пойти в суд и попросить вернуть им долг. Если решение будет положительное, то только после выплаты всех кредитов можно делить наследство, которое осталось», — говорит адвокат.

Учитывая то, что до конца ноября 2021 года Протосеня был акционером «Форбанка», который «крышевал» полковник ФСБ Кирилл Черкалин, недавно осужденный на 7 лет, вполне возможно у мужчины могли быть свои «темные дела».

В таком случае брачный договор надежно защищал бы от кредиторов имущество жены, ведь в документе могло быть прописано, что ей принадлежат почти все семейные активы. Тогда арестовать их за долги мужа было невозможно.

«При таком варианте у наследников может появиться возможность избежать неприятных судебных споров», — говорит эксперт.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: соцсети

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи