Бьет по кошельку: названа разница в зарплате Хаматовой в России и Латвии

До переезда в Ригу актриса имела очень внушительный доход. Только ее съемочный день в кино стоил 500 тысяч рублей.

21 июня 2022

Бьет по кошельку: названа разница в зарплате Хаматовой в России и Латвии

В «Современнике» у знаменитой «Зулейхи» была максимальная ставка, плюс доплаты за звание народной артистки. Она была занята в большинстве спектаклей и почти везде играла главные роли. В итоге у актрисы в России в месяц в среднем выходило 210-230 тысяч рублей. И это только в одном театре, где она была в штате.

Помимо этого, знаменитость была приглашенной звездой в Театре Наций, где за один выход на сцену получала около 250 тысяч рублей.

Ее съемочный день в кино оценивался в 500 тысяч рублей, плюс доходы приносили различные мероприятиях, которые она вела.

Такой подработки в Латвии у актрисы нет и быть не может, по законодательству ей, как иностранцу, в ЕС разрешено работать только по контракту, заключенному с работодателем (он облагается налогом).

Для второй работы нужно получить отдельное разрешение, но другие латвийские театры не горят желанием видеть на сцене актрису, которая не знает языка.

Она не скрывает, что каких-либо накоплений не имела, так что сейчас актрисе приходится непросто. Только за свой латвийский дом она платит коммуналку в 300 евро, а к осени эта сумма вырастет.

Но не исключено, что Чулпан смогла сдать свою московскую квартиру, и тогда она ежемесячно может получать еще как минимум 150 тысяч рублей.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media

Источник: woman.ru

Рекомендованные статьи